Aplikasi Sai helaw Online v1.5 Free

Aplikasi Downloader Firmware, Driver, Aplication, Games, etc.



  |  


Asslamu'alaikum...
Bismillahirrohmanirrohim...
Langsung saja to the point...

Siapkan:
1. Download Firmware Advan Vandroid E1C+ (Kode Fw P7019) DISINI
2. Driver Usb Mtk: *Pilih Yang Mana Mau Anda Pakai, Untuk Jaga-jaga download saja semuanya, gunakan Windows 7 yah...

3. Download Sp Tool DISINI
4. Jika ada Password, masukkan frandika septa 

Langkah:
1. Install driver usb MTK.


Jika anda download yang All MTK Driver, anda tinggal klik 2x drivernya, lanjutkan langkah install.
jika sudah, coba koneksikan Tab anda dalam keadaan tab mati. *Tekan Tombol Volume Atas dan Bawah kemudian baru colokkan usbnya, lihat apakah driver usb sudah berfungsi, jika belum, anda gunakan Driver MTK yang ke 2 diatas, install secara manual melalui Device Manager (mohon maaf untuk hal yang manual ini tidak bisa saya tampilkan, karena tab untuk prakteknya sudah tidak ada sama saya lagi), jika anda masih kesulitan, komentar saja nanti di bawah, akan saya usahakan mencari solusinya yang lain jika masih ada yang gagal install drivernya. (Jika sudah terdeteksi, lepaskan tab dari kabel usb, tapi kabel usb biarkan terhubung pada pc)
2. Jalankan Sp Tool.


3. Masukkan File Scatter yang berada pada folder firmware.




4. Klik Download.


5. Tab harus dalam keadaan mati, Kemudian anda tekan Tombol Volume Atas + Volume Bawah, kemudian hubungkan pada kabel data yang terpasang pada Pc, *jangan lepaskan volume atas+bawah sampai proses berjalan, jelasnya anda bisa liat video di akhir posting.
6. Jangan Lupa Berdoa Sesuai Kepercayaan Masing2.
7. Semoga Berhasil.

Video Tutorial Flashing Advan Vandroid E1C+... 

- Semoga Bermanfaat -
Wassalamu'alaikum


*Jangan coba-coba flashing jika tab anda benar-benar tidak bermasalah
*Segala kerusakan akibat tutorial ini, anda tanggung sendiri. Your Own Risk...

94 comments:

  1. rom ane di format,,,bisa di flas gk???sya coba di flas,,tp pas teken vol + and - malah masuk cwm???knpa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada short pada tombol power itu gan, makanya muncul cwm saat menekan tombol vol atas + bawah, coba cek ke konter dulu...

      Delete
    2. bang tu kabelnya di putus apa di apaiin?
      maklum bang, blom paham

      Delete
  2. min batre harus dicopot ya cara copotnya gimana , link rom v02 punya saya sblum bootlop v03 ngaruh ngak min . flashnya berapa lama maklum newby

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebentar koq gan, cuma 30 menitan kalau flashingnya

      Delete
  3. Replies
    1. gada gan, adanya yg itu doang

      Delete
    2. gan udah ada blom rom e1c p7028

      Delete
    3. gan udah ada blom rom e1c p7028

      Delete
  4. om saya saat proses download kabek usb saya gerak, kok jadi matot hp saya om, gimana cara nya om ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lepas batre beberapa jam, kalau bisa di cas batrenya makai ps atau desktop, baru lakukan install ulang lagi, jangan lupa berdoa :)

      Delete
  5. punya ane mentok ditulisan android bang,gamau masuk menu gara2 abis diroot. gmn ya bang solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di hardreset, kalo gamau ya diinstal ulang bang

      Delete
  6. Terimakasih infonya mbah saya coba.



    ReplyDelete
  7. Replies
    1. gada gan, gua cuma stock yg itu daong, soalnya skali flash langsung jadi tabnya kmaren, jadi gak coba rom yang lain :)

      Delete
  8. Assalamualaikum wr.wb
    Alhamdulillah setelah mencoba cara anda akhirnya saya berhasil,sblmnya saya sudah mencoba segala cara di google tapi failed semua.
    Jangan hiraukan pengunjung blog yg tdk sopan.
    Sekalai lagi saya ucapkan terimaksih agan Frandika Septa,mudah2an Allah SWT membalas kebaikan anda.
    Wassalamualaikum wr.wb

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikumsalam, syukur alhamdulillah kalo berhasil bang, semoga awet, cuma sekedar tulisan sederhana yg bisa saya bagikan disini, kalau banyak yg gak terima itu hak mereka bang, yg penting kita berbagi ilmu sampai menutup mata, karna itu tanggung jawab kita, dari mana, bagaimana, dan untuk apa :), semoga selalu bermanfaat blog ini, amin...
      salam Frans

      Delete
  9. bang baterai nya harus di copot dulu gak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, supaya cepet kerjanya, gak harus nunggu lama matiin lewat power

      Delete
  10. gan ada stock rom kk4.4.2 yang bagus buat e1c+ P7029
    terimakasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. ok thanks dah berkunjung, semoga awet hpnya, hehe

      Delete
  12. Jazakallahu khairon wa katsiiron ya gan, very nice share :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, amin, thanks dah berkunjung :)

      Delete
  13. mas saya masih mentok di step 5
    setiap tekan vol atas + vol bawah terus sambung kabel usb malah masuk cwm
    mas solusinya dong
    Soalnya tombol navigasi tablet advan saya ilang mau flash ulang malah mentok di step 5
    Terima Kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masuk cwm mulu, brarti ada eror di tombol powernya gan, karena harusnya tabnya gak hidup, cuma deteksi usb driver ajah

      Delete
  14. gan pas ane pake flash tool trus cari file MT6577_Android_scatter_emmc itu file nya gak bisa di pilih yah ?
    di suruh check name gitu ?
    fast respon yah. :D
    7CDCFBF6 ( kalo bisa di hubungin ke sana ya um )

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai flashtool yg saya punya di atas, jangan yng lain gan...

      Delete
  15. Gan, punya ane build P7028, flash stock rom agan yg build P7019 dan berhasil, stelah pemakaian satu hari tab ane mulai menggila gan, FC terus aplikasinya, di factory reset pun sama, FC juga, itu knapa ya gan? Apa build itu tdk bisa di campur" ya antara P7028 dgn P7019 ? Mhon pencerahan nya gan, trims sblumnya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusinya agan pasang louncher, agan cari di forum advan e1c+ ini, ada yg share, soalnya dah 2 orang pengunjung saya yg sms soal fc setelah install ulang advan ini, dan solusinya mereka sama, install louncher, saya tidak bisa kasih linknya, karena saya belum coba, dan hal yg belum saya coba, tidak akan saya posting disini, gluck untuk agan, amin...

      Delete
    2. maksih gan sarannya, smoga blognya rame n semakin bisa berkreasi .. gud luck kawan ..

      Delete
    3. amin, thanks dah berkunjung gan :)

      Delete
  16. Asslmualaikm gan
    gan kok eror 8200 trus ya?
    Kalo misalnya pilih format yang di flashtool dampaknya apa ya?
    Fast respon gan
    makasih

    ReplyDelete
  17. Asslmualaikm gan
    gan kok eror 8200 trus ya?
    Kalo misalnya pilih format yang di flashtool dampaknya apa ya?
    Fast respon gan
    makasih

    ReplyDelete
  18. Asslmualaikm gan
    gan kok eror 8200 trus ya?
    Kalo misalnya pilih format yang di flashtool dampaknya apa ya?
    Fast respon gan
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. error 8200 itu, tanda nya mtk tab kamu gak cocok sama fimware diatas,, law tab kamu mtk6577, trus kamu instal pakek fimware mtk6582,, dia bakalan error 8200 gan

      Delete
  19. gan saya punya kasus advav P6722 Hang logo, mau instal ulang saya bingung untuk custom rom-nya apa P6722 model T1L atau E1C mana yg betul gan dan juga MTK-nya apa ya gan..mohon bantuan pencerahan trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang jelas e1c bukan itu kodenya, tapi 7029 untuk yang + (plus) dan untung yang c doang, kodenya 7025, untuk tl1 ana blum cek...

      Delete
  20. bos... belum selesai download / firmware koneksi terputus sekarang tablet mati total.. gimana nie??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedikit usul bang, coba mulai lagi dari awal

      Delete
  21. Met siang agan min, pengalaman yang bermanfaat buat sobat semua,

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. pastiin kodenya sama, coba gunakan kabel data yang berbeda dan port usb yang berbeda dari pcnya, cek juga driver dan batre apakah ada isi chargernya atau tidak

      Delete
  23. bang admin boleh minta link cwm buat advan e1c+,, ane nyari di google susah

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah satu paket itu can, antum contreng ajah yg tulisannya recovery, jangan yang lain kalau mau install cwm doang, tapi inget, segala kerusakan antum tanggung sendiri, own risk

      Delete
  24. assalamualaikum gan.... saya mau nanya nih..... nih ada tablet advan e1c ketika maen internet atau nelpon hape langsung mati.... rupanya hapenya minta di charger.... kd ni hape minta di instal ulang apa ganti batre y gan..
    .
    trima kasih....

    ReplyDelete
  25. FIMWARE ADVAN E1C+ MT6582 P7028 V3.....ada gak bang?

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. Kenapa di tablet android advance e1c saya selalu muncul tampilan reboot ya bro ??

    ReplyDelete
  28. Gan punyavabe di pas klik download trs tkn tombol -+ ga jalan diem aja trs
    Apa mungkin karena batrainyavkosong bgt ?
    Atwvemg firmwarenyavgx cocok ?

    ReplyDelete
  29. saya sdh mengikuti sesuai petunjuk agan, namun saat di download tdk mau. malah kluar tulisan diantaranya ada erorrnya, selalu bgtu setiap saya klik download, akhirnya saya coba klik format dan ternyata berhasil, tp sjk saat itu android advan E1C+ saya tdk mau hdup lagi....mohon petunjuknya thanks....

    ReplyDelete
  30. saya sdh mengikuti sesuai petunjuk agan, namun saat di download tdk mau. malah kluar tulisan diantaranya ada erorrnya, selalu bgtu setiap saya klik download, akhirnya saya coba klik format dan ternyata berhasil, tp sjk saat itu android advan E1C+ saya tdk mau hdup lagi....mohon petunjuknya thanks....

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari fimware yg laen gan,, saat instal hp/tab, yang sangat diperhatikan versi fimware nya harus sama

      Delete
  31. kalu ane agak melenceng dari yg di post di atas.. mas frandika septa Advan E1C+ JARINGAN YA SELALU EDGE KAGAK BISA 3G APALGI HSDPA padahal jaringan sdh be2rapa kali di seting tapi te2p kagk bisa pindah ke wcdma only atau yg lainya maunya di edge trus minta solusinya mas.. moga2a bnyak manfaat nya bagi ane dan mudah2 an mas frandika septa bisa ngasih tau solusinya.. secara cepat ke ane.. terrima kasih sblmnya..wslm

    ReplyDelete
    Replies
    1. ADVAN E1C+ CUMA BISA EDGE GAN, GA BISA 3G/HSDPA/WCDMA ONLY. :)

      Delete
  32. thank mas Frandika, ane dah nyoba n berhasil.
    Awalnya sich driver mtk gak ke detect, trus ane install yg ke 2, baru kebaca, n than ane ikutin dah tuh tutorial dari ente...,
    ALHAMDULILLAH berhasil.
    Smoga makin banyak ilmu yang bisa di sharing gan...
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau tanya.. itu pas download di sp flashtoolnya harus konek ke internet atau offline ? thanks

      Delete
  33. Gan, pnya ane msuk recoveri mulu y setiap dchas.. Itu knp y gan

    ReplyDelete
  34. gannnn ini harus online
    kalau offline bisa gak

    ReplyDelete
  35. saya ada tab advan build no.p7055/v1.0/kk4.4.2...terkena virus,direset ulang tetap saja ada virusnya,Gan gimana caranya menghilangkan virusnya ya?
    atau minta caranya biar bisa diinstal ulang...terimakasih aatas solusinya

    ReplyDelete
  36. SP flash tool error 8200
    maksutnya apa tu bang?

    ReplyDelete
  37. bang, punya ane load nya merah mulu ..
    ada tulisan

    "BROM ERROR: S_DA_SOC_CHECK_FAIL (3013)"
    [USER] SOC verification fail!

    kenapa tu bang ?

    ReplyDelete
  38. bang, punya ane load nya merah mulu ..
    ada tulisan

    "BROM ERROR: S_DA_SOC_CHECK_FAIL (3013)"
    [USER] SOC verification fail!

    kenapa tu bang ?

    ReplyDelete
  39. gan bagaimana cara installnya di device mananger keduanya,,,mohon bantuannya admin

    ReplyDelete
  40. malah nghang gan. malah ngak bisa hidup. gimana solusinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan tipe osnya samaa, ini untuk p7019

      Delete
  41. persama anya apa y? p1670 di gogle g ada toloong

    ReplyDelete
  42. mas..saat filenya di masukan kok cuman EBR1,EBR2,dan android yg tercentang??yg lainya end address 0x0000000000000000 semua...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gunakan flashtool tipe lain gan, pakai versi 3.0 mungkin cocok

      Delete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. Jazakallahu khairon wa katsiiron
    makasih artikelnya gan, ane dah coba langkah demi langkahnya dan berhasil, Alhamdulillah sekarang E1C+ ane sehat wal afiat...
    smoga antum makin diberikan banyak ilmu yang bisa dibagikan, aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 gan :), senang bisa membantu, insyaAllah akan terus berbagi yang bermanfaat, semoga awet hpnya :)

      Delete
  45. makasih gan sukses smga allah membalas kebaikan agan,, buat yg blm sukses jgn patah semangat,, klu erorr coba ganti tool yg terbaru atau yg udah update.

    ReplyDelete
  46. saya berhasil di flash tapi tetap error hanya muncul tulisan android aja...gmn mas

    ReplyDelete
  47. MTK driver ga bisa dipasang di win10 gan?

    ReplyDelete
  48. Stock ROM Advan E1C+ MT6577_P7029_v03_JB4.2.2_20140417

    Punya ngga gan ?

    ReplyDelete
  49. Punya Stock ROM Advan E1C+ Yang ini ?

    MT6577/P7019/E1C+/V03/JB 4.2.2/20140214

    ReplyDelete
  50. makasi kang frandika ROM nya allhamdulilah semoga diberi rijki ygbayak sehat lahir batin sekali lagi makasi kang frandika

    ReplyDelete
  51. makasih bnyak om.. joss nota

    ReplyDelete

Mulai Tanggal 13/5/2015, ANONYMOUS DILARANG BERKOMENTAR DISINI!!!, Hanya Pengguna Akun Google Yang Bisa Berkomentar, Karena Anonymous Sering Komentar Yang Tidak SOPAN!!!, Terimakasih Sudah Berkunjung...

Translate

Update Konten