Tuesday, 7 October 2014

Cara Flashing BlackBerry Torch 9850 Menggunakan Pb Tool

Aplikasi Sai helaw Online v1.5 Free

Aplikasi Downloader Firmware, Driver, Aplication, Games, etc.



  |  


Assalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh...
Bismillahirrohmamirrohim...
Selamat datang pengunjung Mbah Blogger, kali ini saya akan membagikan tutorial flashing blackberry torch 9850 menggunakan Pb Tool. Banyak alasan untuk melakukan flashing ini, tergantung masalah apa yang anda hadapi, apakah stuck, loading lama, error jvm dan lainnya, jadi fikir lagi jika anda akan melakukan flashing, back data anda yang penting, jika memang sudah siap untuk melakukan flashing, mari kita laksanakan...

Saran : Download Aplikasi Downloader Os BlackBerry 


Alat Flashing:
1. BlackBerry Desktop => Download (Jika Sudah Ada, Lanjut ke Alat Berikutnya)
2. Os Official BlackBerry Torch 9850 Versi Terakhir => Download
3. Injector Bahasa Indonesia BlackBerry => Download
4. Kabel Usb
5. Pc/Laptop

Cara Flashing:
1.Install BlackBerry Desktop, Jika Sudah, Lanjut Ke No.2
2. Hubungkan Handphone Dengan Pc/Laptop Menggunakan Kabel Usb, Kemudian BackUp Data Anda.
3. Install Os Official BlackBerry Torch 9850 Versi Terakhir Yang Anda Download Sebelumnya.
4. Hubungkan Dongle Pb Tool, dan Jalankan Aplikasi Pb Toolnya.
5. Pilih BlackBerry
6. Pilih Flashing
7. Pilih Check Connect
8. Pilih Basic => Full Erase
9. Pilih Turbo => Flash (Tunggu Hingga Proses Selesai, Kira2 30 Menit)
10. Injeck Bahasa Indonesia
11. Restore Data Anda Yang Penting Saja, Jangan Semuanya.

Berikut Ini Video Tutorial Flashingnya....





Sekian Postingan Kali Ini
*.* Semoga Bermanfaat *.*
Billahi Taufiq Wal Hidayah
Wassalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

12 comments:

  1. Gan ,,bb ane gemini 8520..kok ga bisa install app ya..tolong dibantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. download yg versi aslinya melalui browser

      Delete
    2. Terima kasih yang amat dalam kami ucapkan kepada MBAH SELONG yang
      telah memberikan kebahagian bagi keluarga kami…berkat Beliau saya
      sekarang udah hidup tenang karena orang tuaku udah buka usaha dan
      punya modal untuk buka bengkel skrang pun orang tuaku tidak di
      kejar-kejar hutang lagi…dan keluarga Kami di berikan Angka
      Ritual/Goib Dari mbah yg sangat Jitu 100%dijamin
      tembus…hingga keluarga kami sekarang merasa tenang
      lagi…terima kasih mbah…Jika Anda ada yg merasa kesulitan
      masalah Nomer ToGEL silahkan hbg Aja MBAH SELONG
      dinmr hp beliau (081-322-565-355) ATAU KLIK SITUS KAMI
      dan saya sudah membuktikan 3kali berturut2 tembus terimah kasih

      Delete
  2. gan,, kalo buat bb 9650 bisa?? oya gan pas open pb toll ada erorr gitu knp ya?? newbie ni gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gabisa gan, beda tipe os, caranya sama, yang beda osnya, dowload sesuai os terlebih dahulu, untuk penggunakan pb tool, agan harus punya donglenya, kalo gak ada, bisa gunakan bbsak, tutorialnya bisa lihat disini

      Delete
  3. susah di download gan file y knapa yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk cara download os official blackberry, agan bisa baca disini gan

      Delete
  4. pb toolnya gaa ada link untuk downloadnya min,

    ReplyDelete
  5. mf gan gimana klo mengatasi bb z3 habis di wipe loding lamanya minta ampun,, udah hmpir 2 hari gk kelar2

    ReplyDelete

Mulai Tanggal 13/5/2015, ANONYMOUS DILARANG BERKOMENTAR DISINI!!!, Hanya Pengguna Akun Google Yang Bisa Berkomentar, Karena Anonymous Sering Komentar Yang Tidak SOPAN!!!, Terimakasih Sudah Berkunjung...