Monday, 13 October 2014

Cara Flashing atau Install Ulang BlackBerry Curve 8520 (Gemini) Menggunakan PB Tool

Assalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh...
Selamat datang para pengunjung Mbah Blogger, sudah lama saya akan memposting tentang cara-cara flashing handphone, mulai dari Nokia, BlackBerry, Android dan lainnya, namun terkadang berbenturan dengan waktu, karena sering kelamaan ngedit video untuk youtube saya, namun untuk bahan postingan flashing sudah banyak, tinggal menulisnya lagi di blog ini. Kali ini saya akan memposting cara flashing BlackBerry Gemini 8520 Menggunakan PB Tool. Silahkan simak di bawah ini.


Alat Flashing :
1. Pc/Laptop
2. Kabel Usb.
3. Os Official BlackBerry 8520 => Download
4. Pb Tool => Download

Cara Flashing :
1. Install Os Official BlackBerry 8520 Pada Pc/Laptop Anda
2. Jalankan Pb Tool
3. Anda pilih menu BlackBerry => Menu Flashing
4. Koneksikan BlackBerry dengan Pc/Laptop Menggunakan Kabel Usb.
5. Anda pilih Check Connect.
6. Jika sudah terdeteksi Model BlackBerry, Os dan yang lainnya, anda Pilih pada bagian bawah, Basic => Full Erase (Berfungsi Untuk Menghapus Semua Os BlackBerry).
7. Setelah Full Erase selesai, anda pilih di samping Basic, yaitu Turbo, kemudian pilih Flashing. (Tunggu Hingga Proses Selesai).
8. Berdoa Semoga Flashing Berhasil 100%.

Berikut Ini Video Tutorial Flashingnya...



Sekian Postingan Kali Ini
Semoga Bermanfaat
Wassalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh


Tutorial Flashing BlackBerry Lainnya....

44 comments:

  1. Replies
    1. Terima kasih yang amat dalam kami ucapkan kepada MBAH SELONG yang
      telah memberikan kebahagian bagi keluarga kami…berkat Beliau saya
      sekarang udah hidup tenang karena orang tuaku udah buka usaha dan
      punya modal untuk buka bengkel skrang pun orang tuaku tidak di
      kejar-kejar hutang lagi…dan keluarga Kami di berikan Angka
      Ritual/Goib Dari mbah yg sangat Jitu 100%dijamin
      tembus…hingga keluarga kami sekarang merasa tenang
      lagi…terima kasih mbah…Jika Anda ada yg merasa kesulitan
      masalah Nomer ToGEL silahkan hbg Aja MBAH SELONG
      dinmr hp beliau (081-322-565-355) ATAU KLIK SITUS KAMI
      dan saya sudah membuktikan 3kali berturut2 tembus terimah kasih

      Delete
  2. gan vidio tutorialnya kurang jelas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ouh, langsung ajah ke youtubenya gan, ke www.youtube.com/frandikaganteng06 pilih chanel flashing handphone

      Delete
  3. Replies
    1. Blum smpet posting buk, next time mungkin kalo ada bhn prakteknya

      Delete
  4. Saya beberapa waktu lalu kesulitan untuk melakukan instak ulang. Mungkin ini bisa dijadikan referensi terbaru saya. Terima kasih mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mas, tapi, itu mase harus punya dongle pb toolnya mas

      Delete
  5. mas buat bb9220 bisa nggak pb toolnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pb tool harus punya boxnya om, kalo gada, pakai rapido ajah

      Delete
  6. apakah jika ID dan email di BB akan bisa diganti jg setelah instal ulang???

    ReplyDelete
  7. Untuk Seri hp bb lain apakah bisa gan?, seperti 9330 cdma

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, semua bb sama :) selama osnya 4 sampai 7.1

      Delete
  8. Assalamu'alaikum, gan kalo abis dflashing gitu data yg ada di memori internal kaya foto bakal ilang apa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikumsalam wr.wb
      pasti hilang gan kalo di internal

      Delete
  9. assalamu'alaikum mas andika, kenalkan sya endi, kbtulan bb sya kalau dinyalakan dia minta retar trus, app error 523 katanya. kalau diflask kira2 file yg mana dulu sya jalankan soalnya bingung liat tutorialnya banyak. maklum baru pertama.. mhon bimbingnaya.. terimkasih sblmnya

    ReplyDelete
  10. untuk tutorial instalasi os blackberry dengan video silakan kesini gan https://www.youtube.com/watch?v=_Sg_gc8miWc

    Sekedar menambah referensi min

    ReplyDelete
  11. makasih informasinya agan Frandika, informasi tambahan buat yang mau flash http://www.bacaan-gratis.com/2015/05/cara-flash-blackberry-instal-ulang-blackberry-davis-9220.html semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  12. banyak banget yg komen, maaf gabisa bales satu per satu, lagi pusing pala barbie...

    ReplyDelete
  13. Bisa di aplikasi.in di laptop windows 8.1 gx gan Instal bb gmini

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya tidak, karena win 8 susah buat install net framework, tapi jika agan sudah install net framework, silahkan di coba install

      Delete
  14. om flashing buat 8520 itu jadi cepet kaya baru yah

    ReplyDelete
  15. assalamualaikum wr wb. timakasih atsa saran dan tutorial flasnya sya pengguna baru

    ReplyDelete
  16. Mas maksudnya "Dongle" itu apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. box flasher gan, alat untuk membantu melakukan flash blackberry atau hp lainnya

      Delete
  17. postingin juga pake rapido,.. pada ga punya dongel

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan cek DISINI untuk tutorial flashing manual tanpa dongle. semoga bermanfaat :)

      Delete
  18. bb 8520 di upgrade ke bb os 6 bs gc gan,phon jawaban nya

    ReplyDelete
  19. terimakasih telah menulis hal ini gan, bravo....

    ReplyDelete
  20. izin copy link om.
    silahkan kunjungi
    www.droidownfix.ga

    ReplyDelete
  21. Flash Bb tanpa dongle bisa gk mas, ane cuma modal PC doang nii?

    ReplyDelete
  22. makasih gan ! ini dia tambahannya untuk yang suka install ulang HP, langsung TKP ya Install Hard Reset Nokia

    ReplyDelete
  23. haaahhh.......bulak nuan ndai tauk install

    ReplyDelete
  24. gan bisa gak isntal os bb 8520 di pc yang bukan digunakn buat backup data pertama gan

    ReplyDelete
  25. I think the admin of this website is genuinely working hard for his web site, for the reason that here every stuff is quality based stuff. itunes login

    ReplyDelete

Mulai Tanggal 13/5/2015, ANONYMOUS DILARANG BERKOMENTAR DISINI!!!, Hanya Pengguna Akun Google Yang Bisa Berkomentar, Karena Anonymous Sering Komentar Yang Tidak SOPAN!!!, Terimakasih Sudah Berkunjung...