Aplikasi Sai helaw Online v2.0 Free

Application Downloader Firmware, Driver, Aplication, Games, etc.


  |     |  

Asslamu'alaikum Warrohmatullohi Wabarokatuh...

Kali ini saya akan membagikan cara install aplikasi offline blackberry menggunakan memorry card dan pb tool. Mengapa menggunakan aplikasi offline, yang jelas jawabannya adalah simple, hemat waktu, dan tidak bikin emosi, karena terkadang jika kita install online langsung menggunakan handphone, terkadang bikin kesel, apalagi jika handphonenya belum 3G, rasanya pengen di injek ajah tuh handphone, saking keselnya karena lama download (pengalaman pribadi :D), jadi sangat dan sangat di sarankan install aplikasi secara offline, hehe...
oke, langsung saja kita bahas cara install aplikasi offline pada blackberry.

1. Download Aplikasi Installer Offline BlackBerry Di Bawah Ini, Sesuai Yang Anda Butuhkkan:


2. Pindahkan aplikasi offline pada memorry card anda.
3. Masukkan pada handphone blackberry anda.
4. Anda pilih Media, kemudian klik tombbol yang berlogo blackberry, dan pili exsplorasi, kemudian pilih memory card anda.
5. Disini saya membuat folder bb offline, dan saya akan menginstall bbm v7 pada blackberry os6.




6. Kemudian anda cari file yang ujungnya berformat .jad seperti gambar di bawah ini.


7. Kemudian anda klik Unduh , seperti gambar di bawah ini, ingat bahwa ini hanya tulisan unduh saja, tidak berarti mengunduh langsung menggunakan jaringan, tapi ini offline, tidak membutuhkan jaringan, percaya saja sama saya, gausah curiga di bohongin, hahaha :p


8. Jika handphone anda sebelumnya sudah terinstall BBM dengan versi lebih rendah, anda klik Ganti, seperti gambar di bawah ini, jika handphone anda memang belum terinstall bbm, lanjutkan saja, karena langkah ini tidak akan muncul.


9. Tunggu hingga proses install selesai.


10. Setelah install selesai,  Reboot handphone agar aplikasi benar-benar terinstall dengan sempurna.


Berikut Ini Video Tutorial Install Aplikasi Offline Pada BlackBerry


Untuk Cara Install Offline Menggunakan Pb Tool, Lihat Saja Video Di Bawah Ini.


Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat.
Billahi Taufik Wal Hidayah
Wassalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh.

Tambahan :

Jika Proses Install Gagal, Khususnya BBM dan APP WORLD, dan mengakibatkan Sourcut-nya Hilang, Silahkan Anda Baca Penjelasan dan Solusinya => => => DISINI

61 comments:

  1. Gan...
    BB 9300 ane baru update OS dari 5.0 jadi 6.0 tapi app world-nya ga ada/ilang. ane udah donlod aplikasinya trus mau install ngikutin arahan agan koq ga bias yak? mohon pencerahannye Gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gabisa di install offline ini, atau udah di install tapi ga muncul app worldnya gan?

      Delete
    2. ga bisa di install offline Gan... :(
      yg baru ane coba app world blackbaerry-nya ya Gan, blm nyoba aplkasi yg laennya (BBM, Facebook, & Twitter)

      Delete
    3. agan ridwan, bisa gan, noh ada contoh dan buktinya di video, kalau agan gabisa di install di bbnya, lakukan wipe terlebih dahulu.

      Delete
  2. Replies
    1. uda di install.. tapi sourcut nya ga ada.. gimana bang?

      Delete
    2. Aplikasi apaan yg di install emang?

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  3. Salam kenal om... maaf sebelumnya pertanyaan saya diluar artikel om.
    saya pengguna BB lawas 8820 wktu aktifkan Wi-Fi muncul tulisan connection secure, sertificate not trust. di klik continue tetap masih muncul. mungkin om bisa memberi solusi. dan pertanyaan ke-2, aplikasi setup email hilang. saya coba dri setup wizard tapi tidak ada pilihan utk setup email personal. hanya ada pilihan BES n skip email setup. mohon pencerahannya om... trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. daripada pusing, install ulang ajah, karena itu kalo gaberfungsi dengan baik, osnya dah ga bener berarti

      Delete
    2. Makasih om.. Sudah saya install ulang OS nya. Skr gak ada masalah.. Trims ya sudah membantu :)

      Delete
    3. iya om, sama2, senang bisa membantu kawan2 smuanya :), moga hidup ini berkah dengan saling berbagi dan membantu #BeRespect

      Delete
  4. gan key kode untuk fb offlinenya apa kok sya hbis instal diminta code

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa gan, nanti saya ganti, lupa juga gua passwordnya, kebanyakan file, haha, maaf yah gan...

      Delete
  5. gan file bb appworld nya pakai pasword? brp gan pas nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibaca postingannya dulu gan, ada di bawah nya, passwordnya tuk usuk

      Delete
  6. gan ane instal bbm pas udah beres rebot shortcut bbm nya malah jadi ilang, mohon pencerahan nya gan, thnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tandanya hp agan dah banyak datanya, jadi ke tahan sourcutnya, agan lakukan wipe terlebih dahulu, baru install lagi bbmnya, pasti muncul

      Delete
  7. kok saya gagal menguduh, terus ada kata "COD tidak ada"
    gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan sesuai os, dan baca postingan dengan baik, ikuti, jangan baca setengah langsung praktek, gagal ntar, itu pasti karna agan tidak memilih file yg ujungnya .jad

      Delete
  8. saya mengunduh gagal, terus muncul "907 cod tidak sah"
    gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @rizky.. Mengunduh apa bro? Bbm kah? Versi brp?

      Delete
    2. baca postingan dulu gan, ikutin sesuai ptunjuk, gakan error, jika sourcut menghilang, lakukan wipe terlebih dahulu

      Delete
  9. gan saya udah ikutin petunjuknya tapi pas install di hp download gagal, saya udah hapus bbm versi lama nya. mohon pencerahan nya.makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastiin Sesuai osnya gan, trus yg di klik file yg ujungnya .jad, kalau masih gagal, brarti hp agan harus di wipe terlebih dahulu gan

      Delete
  10. gan saya pake BB 9320 OS nya 7.1 sudah saya pilih yg OS 7.1 sudah saya ikuti caranya, trus saya download nah pas download selesai malah gagal, sudah saya ulangi tapi tetap gagal itu kenapa ya ? mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, agan harus wipe dulu hpny, baru di install aolikasinya, tpi backup dulu data penting agan, seperti kontak hp dan lain2nya

      Delete
  11. udah ane install sesuai petunjuk tp shortcutnya ga ada....

    ReplyDelete
  12. assalamualaikum mhn info cara wipe gan ..... thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikum salam, kalau dia os 6 smpai os 7, agan cari di menu opsi, pilih keamanan, pilih wipe, nanti yg di contreng cuma 2, yg ketiga jangan, nanti memorycardnya ilang smua datanya om, abis itu masukin tulisan blackberry dan pilih ok, wipe memakan waktu sekitar 15 sampai 30 menit

      Delete
  13. mantappp juraN,..!!!! makasiiiiih

    ReplyDelete
  14. kok instalasi gagal gan? ada yg eror, di bbm ane kok pas ganti dp gk bisa ya? udah direboot bolak balik tetep gk bisa? apa harus flash?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di wipe ajah dulu, baru di install bbm offlinenya, pas muncul pertama kali, di update dulu, pastiin paketnya fullservice

      Delete
  15. gan kan ane udah coba tuh pake cara yang diatas, kok gak bisa yah ada tulisan "download failed". ane mau install bbm v7 os6. itu kenapa yah gan

    ReplyDelete
  16. Misi gan saya kok nginstal operamini gagal unduh terus yah ? Kenapa yah padahal saya udah download format jad jar gan ?
    Tolong bantunya gan

    ReplyDelete
  17. 907 JAR tidak sah
    Error!: control flow verification information too large: b
    Tuh kenapa ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, maaf nih gan, kalo jar dan jad, itu untuk nokia cs, kalau bb beda, gak semua penggunaan java bisa saling di gunakan, jadi solusinya, agan download opera mini offline untuk blackberry, untuk saat ini saya tidak menyediakannya, agan silahkan search di google

      Delete
  18. Terima kasih bertubi tubi broooo.... appword ane kembali lagi... thank??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 gan yang berketela-ketela, wkwk :D

      Delete
  19. KATA AGAN KATANYA FILE YG DI EKSTRAK PINDAHIN KE MEMO BB...TP GIMANA CARANYA GAN SOALNYA ANE GAK NGERTI SAMA SEKALI GAN?

    ReplyDelete
  20. BB UDIN 2 ANE LAGI ERROR PAS...NI LAGI ANE AKALIN PKE SOLUSI AGAN...TP BINGUNG PAKAINYA SETELAH EKTRAK FILE DI KOMPUTER PINDAHIN KE MEMO BB NYA GIMANA AGANNNN....MOHON PENCERAHANNYA.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusinya agan buka ajah google, belajar cara exstract file rar

      Delete
  21. SIPPP JURAGAN UDH SAYA COBA BERHASIL....

    ReplyDelete
  22. kece badaiii gaann, thankss, lope lope deh buat agannya <3 <3
    gegara hp ilang terpaksa pake bb jadul lagi :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, sama2 mbak yuni :)
      v maaf lopenya ga di terima, ntar dimarah bini :D

      Delete
  23. Bro mau tanya, kalau bbmnya diganti sesuai OS (BB pearl os6). apakah nanti kontak bbmnya ilang apa gimana ?. dan jika not worked dan bbm ilang gmana caranya biar bbmnya ada lagi ? mohon penjelasannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawaban dari pertanyaan antum, insyaAllah ana jawab ntar malem melalui postingan blog, karena bukan antum saja yg bertanya seperti itu, tunggu ajah ntar malem yah ๐Ÿ˜Š, ane mo molor dulu, jadwal ngatur blog itu malem, hehe, thanks dah berkunjung...

      Delete
  24. salam kenal mas sangat bermanfaat makasih mas, apakah bisa aplikasi ini untuk hp android lainnya

    ReplyDelete
  25. maaf .. sabalun ny da..
    baa caro mamunculan brouswer yg ilang da,,
    hp wak BB 9650 da..
    tolong ciek daaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paketkan blackberrynya ke fullservice, nanti muncul browsernya

      Delete
  26. password file extraxnya apa gan :)

    ReplyDelete
  27. installed successfully but facebook icon not showing ? why?

    ReplyDelete
  28. udh bisa di instal google maps tapi minta "user agreement" masalahnya keluar keteranagn gagal koneksi terus minta reboot/reset trs,udh saya reboot lepas battrei 9650 beberapa kali masih aja nggak bisa, tolong masukanya bos..terimakasih

    ReplyDelete
  29. untuk wa pengaturan tgl gmna gan bb 9320

    ReplyDelete

Mulai Tanggal 13/5/2015, ANONYMOUS DILARANG BERKOMENTAR DISINI!!!, Hanya Pengguna Akun Google Yang Bisa Berkomentar, Karena Anonymous Sering Komentar Yang Tidak SOPAN!!!, Terimakasih Sudah Berkunjung...

Blog Archive

Total Pageviews

Translate

Update Konten